外媒:首次曝光凯迪拉克XT4内饰谍照 取消“全触屏”式操作

2018-02-26 17:44:37

来源:搜狐    作者:

         原标题:取消“全触屏”式操作 凯迪拉克XT4内饰首曝

   日前,海外媒体首次曝光了凯迪拉克XT4内饰谍照,在部分消费者看来,当下凯迪拉克车系拥有非常突出的外观设计以及驾驶乐趣,但对于内饰大面积触屏操作以及整套多媒体交互系统的使用感受褒贬不一。而在全新XT4上,凯迪拉克取消了全触屏操作,整套内饰风格也与近期凯迪拉克新车有明显差别。

  从谍照能看出,XT4采用了“中控大屏+传统物理按键”的常规内饰布局,泊车雷达、座椅加热等舒适配置以及整套空调控制系统全部为实体按键操作,其中空调控制使用钢琴键风格按键,至于效果,预计与现款奥迪A4L类似,只要手指轻轻搭在按键上小液晶屏就会显示该项功能。当然中控大屏依然会支持触屏,此外换挡杆区域也有旋钮来实现类似“HOME键”以及模式切换功能,总得来说会减少驾驶过程中注意力被分散的情况。

  按照凯迪拉克“习俗”,XT4多媒体系统依然会兼容Apple CarPlay与Android Auto,所以即便风格造型有不同,但对于年轻消费者来说并不会影响使用习惯。除应用更多物理按键,从谍照也能看出XT4配备造型更常规的电子挡杆以及安装在方向盘上的换挡拨片。

  据悉,全新凯迪拉克XT4会基于海外雪佛兰迈锐宝平台打造,新车会在2018年内正式发布。动力方面,新车或搭载一台2.0T发动机,最大功率达到272马力,匹配8速手自一体变速箱,部分车型还将配备四驱系统。这款紧凑级豪华SUV未来将实现国产,成为奥迪Q3、奔驰GLA的新晋对手。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code