北美车展看真实未来汽车

2016-01-17 06:24:23

来源:汽车科技    作者:

   随着时间的推移,汽车工业早已走向成熟,而近年来汽车科技的大量涌现,无疑为这个历经百年岁月的传统行业注入了新鲜的血液。也正是汽车科技的迅猛发展,为更具科技实力的互联网公司打开了进入汽车领域的大门,这从刚刚结束的CES展会上也可以初见端倪。不可否认,在2016 CES展会上,较之传统汽车制造商,以乐视为代表的互联网公司凭借颇具前瞻性的理念以及技术获得了更多的关注。但如果仅仅凭借这一点而断言在未来汽车领域中互联网公司将与传统汽车厂商形成双足鼎立的局面,显然为时尚早。

  每年一月份,除了万众瞩目的CES展会,作为世界五大车展之一的“北美国际汽车展览会”同样令人期待。但与今年CES的高光表现形成鲜明对比的是,2016北美车展显得“低调”了很多,其呈现给我们更多的是摸得到碰得着的产品。正是这份“低调”,在充分保留车展本身该有元素的同时,也将人们从CES的美好憧憬中拉回了现实。在本届的北美车展上,我们看到了众多车企来此展览自己最新的产品,同时也有老牌汽车厂商将自己的新技术融合到新高度的产品。那么在这届车展上究竟有哪几家车企为我们带来了实实在在的“未来”科技呢?

  ■ 别克Avista概念车

  别克作为通用汽车的子品牌,向来凭借其优秀的性能以及良好的驾乘体验为市场所认可。随着汽车行业的发展,人们对于车本身的要求也更加严苛,而作为传统老牌厂商的别克,在本届车展上也带来了自己全新的概念车Avista。那么它到底有着哪些值得我们称道的地方呢?

  先看脸,这款带有动感造型的双门轿跑车采用了别克家族的最新设计语言,同时全新的前脸设计风格也是未来别克家族的走向,全新的多边形格栅风格配合内部的单幅镀铬装饰条以及看起来更为运动的格子格栅相比现款的直瀑式格栅更显运动风格。而车身侧面大量流线式设计无疑则进一步体现出了整车运动这一元素。

  从后部来看,Avista整体圆润的风格加上流畅的溜背设计风格非常讨人喜欢,给人感觉整车更加厚重,并且也是一种新的风格取向,让人们更容易接受。另外从前后呼应的尾灯造型上我们也可以看到未来别克针对换代的细节造型,年轻动感的定位成为其发展的主要方向。

  内饰作为驾乘者与车辆本身最为直接的交互点,往往是我们比较关注的部分。Avista在内饰的设计上采用了更为大胆的设计思路以及想法,采用了多角度的大面积显示屏来取代传统按钮的出现硬成为一种潮流,而在动力方面则是匹配了3.0T V6双涡轮增压发动机配置8AT变速箱的搭配,在动力配置方面无可挑剔。

  ■ 沃尔沃全新S90

  作为久负盛名的豪车生产商,沃尔沃近几年在技术创新上从来没有停下过前进的步伐。无论是当前大热的自动驾驶技术还是更为先进的整车主被动安全防护系统、预警系统,沃尔沃均表现出了自己对于汽车本身乃至整个行业发展独到的见解。

  此次亮相于北美车展的S90作为沃尔沃家族的旗舰级车型,其毫无悬念的搭载了沃尔沃更为先进的整车主被动安全防护系统、预警系统,这无疑是沃尔沃家族打的一张很好的科技牌,同时也使得S90在行车安全方面得到了很大的提升,延续了沃尔沃品牌一贯高安全性的传统。

  当然,S90在外观方面采用了极其硬朗的风格设计,新的家族前脸风格非常容易辨识,拥有“雷神之锤”称号的LED大灯更具科技范儿。作为一款定位于高端商务车型的S90,其侧面造型略显“平庸”,毕竟作为稳重大气才更符合其自身定位。尾部特殊的点体现在尾灯造型上,它采用了E字形的结构,LED光源的采用让其更显科技感,同时更为扁平的比例看起来更为协调。

  对于沃尔沃来讲,其内饰部分的表现向来不差,S90自然延续了家族一贯的优良传统。其内饰采用了富有科技感的设计,仪表以及中控都匹配了大尺寸的显示屏,配备了最新的安全科技系统让其拥有更好的保护能力。新款车型在动力系统上同样匹配了与XC90相同的动力,采用混合动力系统的T8动力可谓是沃尔沃家族的最新主力。总体而言,作为一款商务车型来讲,S90在继承了家族有点的同时在科技行方面做出了很大的提升,而整车主被动安全防护系统、预警系统的加入,则成为了它最大的亮点。

  ■ 奔驰新款E级

  作为传统德系豪华车的代表,在北美车展这样重要的汽车盛会上,奔驰自然没有任何理由落后。此次亮相于北美车展的奔驰新款E级,在整体表现方面更加出色,而全新的内饰设计作为其亮点所在,较之前代获得了全面的升级,这也体现出奔驰十足的诚意。

  其实奔驰E级在之前已经是同级别中表现十分抢眼的一款车型,拥有重量级地位,而新款S级改款以后无疑昭示了未来奔驰家族的新风格。此次新E级正式亮相也完成了奔驰家族中三款重要车型的彻底更新换代。

  新款E级在外观部分定位于S级之下,不过依旧完美呈现出奔驰家族的特点。其整体造型相当圆润,同时带有天生的霸气感,大灯部分犀利的造型使得它极具辨识性,同时前保险杠底部也是它很有特色的一个重要的部分。在车身侧面看起来就是放大的C级以及缩小的S级的缩影,而在尾部的部分也与其他两款车型相当接近,如果不仔细分辨会有所混淆,但整体造型依旧带着动感以及豪华的结合。

  内饰部分可谓是全新E级最大的亮点,全新的内饰风格更为豪华意外,很多的功能更是借用了S级的配置。新的大尺寸仪表,显示屏等配置以及新的COMAND系统,环绕中控以及氛围的的加入也让整车内饰看起来更显层次感。另外,全新E级针对座椅配置也进行了升级,音响系统的升级提升亦十分明显。整体来讲,全新E级的到来,不仅是之于奔驰自身,其对于整个豪华车市场同样有着重要的引导意义。

  当然,动力部分作为整个车的核心所在,奔驰同样给与了很大的支持。新的奔驰E级动力组合在原先的基础上进行了升级,并且针对市场以及环境的需要也会有插电混动车型的出现,而这样全面的动力提供方案,无疑使得其本身更具竞争力。

  ■雷克萨斯全新LC

  日系品牌向来以其独特的豪华风格以及混动技术为我们所熟知,而雷克萨斯作为日系豪华车中颇具特色的存在,自然成为聚光灯下的焦点。此次北美车展上,雷克萨斯带来了全新的雷克萨斯LC车型,它也是雷克萨斯针对自身战略布局的一款车型,同时也是雷克萨斯针对新技术应用到量产当中的一个新产品。它最让我们惊喜的地方在于首次搭载了10速变速箱,这也体现出雷克萨斯强大的技术研发能力。

  其实雷克萨斯LC是以之前亮相的LF-LC概念车为基础打造而成,在本届的北美车展上正式以一款跑车的身份亮相,这也暗示了雷克萨斯针对自家的未来产品的预示。外观设计方面LC散发出浓厚的家族气息,其采用了拥有最薄投影结构的全新L形日行灯,以及悬浮式车顶设计理念,而低矮式车身以及雷克萨斯典型的大嘴风格进气栅栏极具辨识度。尾部的设计明显更为体现了独特的风格,可升降式尾翼以及尾部扩散器的加入使得其在性能表现方面获得了很大的提升。

  内饰部分,全新的LC充分体现了雷克萨斯的细腻风格, 真皮包裹的设计以及业界内公认的工艺水准无不让人惊艳,在体现豪的同时更完美的兼顾了驾驶舒适度。另外,在座舱内部的感受也是非常不同,驾驶员所在位置为车身的重心处,这样的设置使得乘坐以及驾驶感受更为舒适。

  作为雷克萨斯重推的一款新车,LC动力方面是最为值得惊叹的部分。其采用了5.0升V8发动机,同时匹配的也是业界内的第一款10速自动变速箱,而相比普通变速箱,此次全新LC所搭载的10速自动变速箱的优点在于它的体积小、重量轻并且拥有更高的换挡效率。我们知道,5.0升V8引擎之前已经在多款车型上接受过了检验,强劲的性能使得车辆本身更具爆发力,而10速自动变速箱的搭载无疑将使得其表现更为强大。

  总结:实事求是来讲,在北美车展上亮相的这些车型或许远没有CES展会上的某些车型那么酷炫以及全新理念,它们更多的是在脚踏实地的一步一步在进行着更新换代,或者来昭示家族产品未来的发展方向。但我们同样可以看到,此次北美上展出的新车无不在朝着新的未来方向前进着。其实当前的汽车科技程度已经非常高,而对于更多的消费者而言,我们所需要的往往不是一味追求存仅存在于概念中的某个车型,可以在现实中为我们直接或间接应用到的才更有意义。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code