特斯拉将发布Model S 充电转化插头

2016-01-12 11:49:25

来源:车云网    作者:

   特斯拉为现款Model S车型适配新国标研发的充电转化插头,将会在接下来的两个月很快发布Model S充电转化插头。

  昨日,小编从特斯拉中国区公共政策与充电基础设施总监高翔处获悉,目前特斯拉已经在产品层面开始推进适配电动车充电新国标(下简称新国标)的相关工作,主要包括下一代车型改款、现款车型充电转化接头研发、现有充电桩更新筹备三个方面。其中,为现款Model S车型适配新国标研发的充电转化插头,将会在接下来两个月很快发布。

  高翔告诉小编,特斯拉为国内Model S车型研发的转换插头是一个小硬件,功能上类似于手机、电脑等电子设备到国外充电时所用的转换插头,车主只需充电时将该插头插在车身充电接口或充电器接口上,即可使车辆在所有符合新国标的充电设备上进行充电。在此之前,特斯拉车型只能在其自建的目的地充电桩和超级充电桩上进行充电。

  目前,除了转换插头之外,特斯拉还在同步进行下一代车型的改款,以便其在中国市场适应新国标。不过,由于适应新国标需要对产品进行的整体改动较大,甚至涉及车身的重新冲压,难度不亚于新车的改款,因此目前并没有明确的产品推出时间表。另外,充电桩的更新也需要等到政策的进一步明晰后才能开展。 

  高翔表示,在特斯拉适配新国标的过程中,唯一有一点影响用户体验的地方在于,一旦未来充电设备全部适配了新国标,那么现有特斯拉Model S用户在未来充电时,则都需要装载转换插头。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code