2015年汽车行业你懂多少?

2016-01-09 07:01:51

来源:车域无疆    作者:

   年关刚过,大家都喜欢去总结过去一年的是是非非。而在刚过去的2015年,对于中国汽车来讲,还是有些值得总结的。

  最受欢迎的车辆-哈弗H6

  挺兄点评:

  最为自主品牌的榜样,哈弗H6以月均3万+的销量,四年100万辆的成绩,傲视SUV市场已久。在如今买方市场为主的汽车行业,哈弗H6以过硬的品质、物美价廉的卖点,吸引了国人的眼光。所以说,H6的出世,不仅让长城哈弗看到品牌的希望,也让国人看到自主的未来。

  最安全的车辆-MINI COOPER Fun

  挺兄点评:

  中国汽车安全 领域权威杂志《世界汽车》发布了2015年年度安全车,结合了车辆的碰撞安全性和先进主动安全配置,最终MINI COOPER Fun获得小型乘用车级别“2015年度安全车”奖。

  可能一听到这消息大家都跌破眼镜,其实并不需要惊讶,因为MINI COOPER Fun全系标配胎压监测、前排乘员安全带提醒装置和ESC,并可选配AEB自动制动系统、AFS自适应转向大灯系统、限速装置、停车辅助系统和远近光智能变换系统等主动安全装置。正是这样的安全配置,才让其在C-NCAP测试中的试验得分为52.7分(不含加分项),得分率达到90.9%,在小型车候选车型中排名第一。

  最被吐槽的汽车品牌-福特

  挺兄点评:

  2015年投诉年度榜单上,福特可谓“大放异彩”!因为前五名的投诉中,福特已占据三席,分别为:

  蒙迪欧-槽点:车内异味严重、车身漏水,共1044宗,排名第一;

  福克斯-槽点:变速箱顿挫、抖动、异响、漏油、发动机故障灯亮,共798宗,排名第二;

  翼虎-槽点:轮胎起皮、制动系统异响、前后桥及悬挂系统吃胎,共548宗,排名第四。

  最被吐槽的4S店潜规则

  通过3.15晚会的曝光,4S店的潜规则慢慢浮出水面,在2015年中,4S店的槽点分别为:

  36.21%车主反馈,汽车销售服务商存在“购车捆绑销售汽车保险或车贷产品”;

  25.30%车主反馈,4S店加装用品或赠送的精品以次充好;

  24.43%车主反映,4S店普遍存在价格欺诈、刻意推销某车型或故意误导消费者、加价提车等行为。

  而在汽车维修方面:

  超50%的车主认为,零部件垄断、价格高;

  44.98%的车主认为,存在“小病大医,以换代修”;

  42.32%的车主认为,“未公开收费标准、乱收费”。 

  2015年已逝,虽然每年汽车行业总结铺天盖地,可以看出,亮点和槽点并存。对于亮点,2016年的我们要继续秉持和发扬;而对于槽点,却一直是这几个。这一方面因为这些厂商甚至4S店“死猪不怕开水烫”,还因为整个行业监控还是不到位。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code