日产纳瓦拉Dark Sky 移动宇航实验室

2018-09-20 16:09:48

来源:太平洋汽车    作者:

 

  在2018年的汉诺威商用车展上,日产推出了一款科幻感十足的纳瓦拉暗空概念车,定位可移动的宇航实验室,是人类探索浩瀚星辰的利器。

  作为一辆在人迹罕至之地进行科学考察的“绿舟”,纳瓦拉暗空概念车在素车已经可圈可点的越野性能上,进行了诸多升级:加高、加固的大梁式非承载底盘能承受更多冲击,而且具备更强的拖拽能力,以支持装载着平面波超高压功率望远镜的拖车。

  而日产的PiPiLoT智能巡航控制、360°全景监视系统、盲区警告、智能拖曳挂钩定位、日产专用的LEAF技术便携电池组都是“狠货”,令其帮助欧洲宇航局完成艰巨的星空探索任务。

  同时,在车尾货斗,一条专业的滚珠滑轨令装卸货更为轻松,而防滚架上的红色LED灯组在提升整车的硬派气质的同时,也避免了夜晚的光污染,令科研结果更为精确。

  欧洲宇航局计划利用纳瓦拉暗空概念车,远离城市地区夜晚的光污染,以绘制史无前例精度的星图(超过10亿颗恒星)。

  当然了,这车还自带有Wi - Fi功能,可充当一个甚高频(UHF)通讯中继站。当它到达了目的地,拖车上的自动天窗可打开,令这个直径40厘米的反射式望远镜“直怼”天空,原来进行科学研究可以如此惬意。

  如果你有机会掀开新车的引擎盖,里面躺着的是一台可靠的2.3T双涡轮增压柴油机。皮实耐用的它可输出139kW(190PS)和450N·m的动力,帮助新车“爬”过无论多么艰险的地形。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code