顺应时代潮流,共谋亚洲发展

斯巴鲁新一代翼豹问世 操控性出众

2016-04-26 16:39:16

来源:腾讯图片    作者:    责任编辑:anzi

1/11
  在前一阵的纽约车展上,斯巴鲁发布了全新一代的翼豹,掀背版和轿车版同时登场。因为这是斯巴鲁全新一代SGP模块化平台推出的首款车型,所以相当值得关注。翼豹已经来到了第五代,新车尺寸增大,空间得到了提升,而出众的操控表现依旧是一大看点。下面我们就来详细了解下新车的诸多看点。
    •   在前一阵的纽约车展上,斯巴鲁发布了全新一代的翼豹,掀背版和轿车版同时登场。因为这是斯巴鲁全新一代SGP模块化平台推出的首款车型,所以相当值得关注。翼豹已经来到了第五代,新车尺寸增大,空间得到了提升,而出众的操控表现依旧是一大看点。下面我们就来详细了解下新车的诸多看点。
    •   全新平台打造的新一代翼豹首先是尺寸带来了变化。以美规的四门轿车版车型来看,其长宽分别为4625 mm和1777 mm,相比上一代车型分别增加了40 mm与37 mm。
    •   同样,轴距也从上一代车型的2648mm来到2670mm。这主要也是得益于新一代Subaru Global Platform模块化平台拥有降低机械空间的特长,为新一代翼豹创造出了比同级对手更优异的车室空间和后座膝部空间表现。至于五门掀背版,它的车身长度也有增长,而Impreza在5门掀背款方面,车长也从上一代车型的4415 mm增长到了4460 mm。
    •   车侧最大的看点在于两道腰线的设计,第一道让上半部的肩线随着车头延伸的3段式线条持续向上,创造出一气呵陈的流畅感,辅以倒三角形线条回钩,呈现动如脱兔的视觉效果;
    •   第二道线条则从车门下方与侧裙的线条,为车侧增添更多突出的紧致感,也提升整体的空气力学效果。车尾部分延续了鹰眼概念的倒L型尾灯,不仅一改上一代较中庸的设计,中央也植入刹车灯和后雾灯。
    •   内饰方面,除了车内空间的提升之外,内饰品质也有了较大幅度的提升。中控台最新使用了大面积的软质塑料,并通过新增的白色缝线来凸显精致氛围。
    •   动力部分,目前斯巴鲁只是公布了供应北美市场的全新2.0升自然吸气缸内直喷水平对置发动机,其最大功率为152Ps(112kW),比上一代发动机的150Ps(110Kw)略微增加。
    •   新一代翼豹采用了全新SGP(Subaru Global Platform)模块化平台打造,这个平台能对应传统汽油、柴油发动机以及纯电动、Hybrid油电及Plug-in hybrid插电式等多种动力系统,新一代翼豹也是这个全新平台推出的首款车型。
    •   新平台使得新一代翼豹在拥有更大的尺寸和空间之外,车体刚性与老一代车型相比有70%到100%不等的提升,从而使得翼豹车型标配的Symmetrical AWD对称式全时四轮驱动系统能彻底发挥低重心、均等配重的特长,车身重心降低了5mm,同时还抑制车身震动并加强隔音静肃性,进而使得新车的动态反应较同级车来的更为稳定和均衡。此外,全新的SGP平台对于车身安全性的提供也帮助很大,它能在撞击时吸收比上一代车型高40%的动能,加强车内乘客的安全。
    •   在主动安全方面,斯巴鲁新一代的EyeSight主动安全系统更加完备。车头部分整合EyeSight摄影机,可提供主动转向式头灯、HBA自动远近光灯、ACC主动式车距维持系统、AEB自动煞停系统、LKA车道偏移辅助与盲点侦测等先进高科技安全防护,更新增倒车时的自动煞停功能,雷达可在侦侧到后方障碍物时自动煞停,降低伤害。
    •   总结:作为斯巴鲁2020战略的一款重量级车型,斯巴鲁从去年开始就开始早早的为新一代翼豹预热。从先前在2015东京车展带来Impreza 5-Door Concept 5门概念车,到去年底的洛杉矶车展再推出Impreza Sedan Concept概念车,最后则是今年初的日内瓦车展中发布XV Concept概念车都是在为新一代翼豹的发布埋下伏笔,足以见得新一代车型的重要意义。而新一代车型也变得更加的完整,除了全新平台进一步增强了它本身在操控上的优势,空间和配置上的提升也改善了它的短板,让新车变得更有吸引力。

   在前一阵的纽约车展上,斯巴鲁发布了全新一代的翼豹,掀背版和轿车版同时登场。因为这是斯巴鲁全新一代SGP模块化平台推出的首款车型,所以相当值得关注。翼豹已经来到了第五代,新车尺寸增大,空间得到了提升,而出众的操控表现依旧是一大看点。

时代亚洲联盟
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code