顺应时代潮流,共谋亚洲发展

玛莎拉蒂首款SUV 直指卡宴

2016-03-21 11:20:10

来源:腾讯汽车    作者:Jimmy    责任编辑:anzi

1/8
  这是玛莎拉蒂的第一款SUV车型,虽然来得有些晚了,但终究还是来了。而在竞争对手那边,保时捷卡宴已经来到了第二代车型,第三代车型明年也会到来,捷豹则在去年推出了F-Pace,所以玛莎拉蒂Levante遇到的挑战不会小。
    •   这是玛莎拉蒂的第一款SUV车型,虽然来得有些晚了,但终究还是来了。而在竞争对手那边,保时捷卡宴已经来到了第二代车型,第三代车型明年也会到来,捷豹则在去年推出了F-Pace,所以玛莎拉蒂Levante遇到的挑战不会小。
    •   和很多量产车的外观设计基本就在在概念版车型上小幅调整,或者稍微弱化一些细节不同,Levante却是和它的概念版车型Kubang有了很大的区别,算得上是很大的修改和调整了。和概念车相比,量产车不变的是整车轮廓以及饱满、运动的总体设计风格,但车头和车尾都有了很大的更新。
    •   总的来看,最终的设计看起来还是比较成功,至少很多细节要更加的精细了,整车也更好看。或许这也是为什么Levante来得比较晚的原因,可能玛莎拉蒂自己也对Kubang当初的设计不太满意,以致外观的调整花费了不少的时间。
    •   作为玛莎拉蒂的首款SUV车型,全新Levante所要表达的也是运动的风格,所以我们看到了强劲的后翼子板线条以及流畅的车顶线条塑造出强烈的运动姿态,而C柱的样式、前翼子板的三孔式散热孔造型则是最典型的玛莎拉蒂元素。
    •   车头造型比较凶悍,拥有大型直瀑式的进气隔栅和窄小的头灯组,向后延伸开来的发动机盖线条简洁、有力,让车头富有张力。车尾造型很饱满,尾灯也是同样的风格,似乎过于内敛了一些,与车头风格似乎有些不搭;而且整个灯腔的设计显得有些落伍了,科技感不足,这是让人不大满意的地方,有点拉低了整个车尾的档次。还好,四出排气管很好的坚持了下来,是其运动化定位的最好证明。
    •   Levante内饰采用了玛莎拉蒂目前的家族化的设计,整个看来和Ghibli非常相似。车内采用了大量的真皮包覆,并借着木料、金属饰版与手工打造的对比缝线,打造出豪华与尊贵的内饰氛围。但即便如此,不可否认,Levante内饰的精细度显然和竞争对手还是有些差距的。
    •   中控台上方镶崁了一个8.3英寸的触控液晶屏幕,娱乐系统可与iPhone或是Android智能型手机链接,并拥有卫星导航设定、音乐播放等功能。
    •   和Ghibli一样,Levante全车带来了Levante、Levante S与Levante Diesel三款动力版本,不论汽柴油均采用3.0 V6引擎架构,而后来会不会有V8车型的推出现在还不好说,如果Levante上市之后市场表现够好,那么相信V8车型的推出应该是必然的事情。

   在日内瓦车展上,备受关注的玛莎拉蒂SUV车型Levante终于来了,这是继捷豹最新拿出F-PACE之后,又一家豪华品牌进入到了SUV的细分市场。这款全新SUV将会在下月的北京车展上首发并公布售价,7月到店销售,预计售价为100万元左右。玛莎拉蒂一向以突出个性和出众的运动性而著称,那么它们的这台SUV有哪些看点,我们一起来了解一下。

时代亚洲联盟
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code